Fach: GesangNoraBertogg

Ort: Domat/Ems

In meinem Unterricht ist mir wichtig: Dass die Schüler*innen ihr Instrument kennenlernen und sie alle Facetten und Möglichkeiten ihrer Stimme kennenlernen. Unterschiedliche Musikstile finden genauso Platz wie verschiedene Sprachen. In erster Linie ist es mir wichtig, dass die Schüler*innen Freude am Ausdruck mittels der eigenen Stimme bekommen.

An meinem Beruf als Musikpädagog*in gefällt mir: So wie jeder Mensch einzigartig ist, so ist es auch jede Stimme. Die Stimme ist nicht nur eines der wichtigsten Kommunikationsmittel, welches wir Menschen haben, sie ist auch Ausdruck von uns selbst. Mir macht es Spass, gemeinsam mit den Schüler*innen herauszufinden, was das bedeutet.

Ich habe mich für Gesang entschieden: Weil ich es liebe, mich durch meine Stimme auszudrücken und es mich glücklich macht, wenn ich dabei anderen Menschen auch gleich noch eine Freude bereiten kann. Ausserdem gibt es in meinen Augen viel zu viel tolle Musik, um sich nicht damit beschäftigen zu wollen.

Weitere Informationen: www.norabertogg.com/

E-Mail: norabertogg(AT)hotmail.com